Создайте уникальный подарок, для вашего чада. Тысячи футболок, маек, свидшотов, худи, толстовок с Вашим дизайном. Заказать
Главная » Статьи » Категории » Обзоры (игры)

Линкольн Клей


«Семья – это не те, с кем ты вырос, а те, за кого ты готов умереть.»
— © Линкольн Клей

Линкольн Дж.[1] Клей (англ. Lincoln J. Clay) — протагонист «Mafia Ⅲ», участник и ветеран Вьетнамской войны.

Биография Править

Детство Править

Линкольн Клей в детстве

Линкольн родился в Делрей Холлоу, на юго-западе Нью-Бордо, в семье доминиканки и, по некоторым предположениям, итальянца[2]. В раннем детстве мать бросила Линкольна, когда тому было всего 2 года, и Клей был взят под опеку отцом Джеймсом в католическом приюте, который позже был закрыт и снесён по неизвестной причине. С этого момента тринадцатилетний Линкольн начинает искать тех, кто его примет как родного и кого он сможет назвать семьёй. И Линкольн начинает работать на «Чёрную мафию», во главе которой стоит Сэм Робинсон. В 19 лет Линкольн добровольно вступает в ряды армии США и участвует во Вьетнамской войне. Около четырёх лет служит в отряде спецназа, а также выполняет поручения правительства вместе с Джоном Донованом — новым другом Линкольна, с которым он познакомился в 1966 году.

Линкольн Клей и Джон Донован на войне

В Mafia Ⅲ Править

Познав весь ужас войны и потерь близких друзей, Линкольн становится очень жестоким и хладнокровным человеком, с которым нужно считаться. Также на это влияет и расовая дискриминация, которая царит в Нью-Бордо в эти времена. Вернувшись в Нью-Бордо, Линкольн хочет изменить жизнь. Первым делом он отправляется в бар «Sammy’s», чтобы попрощаться с Сэмми Робинсоном и другими ребятами. Однако Сэмми уговаривает Линкольна остаться и выполнить одно последнее поручение. Сэмми задолжал много денег Сэлу Маркано, и Линкольн соглашается помочь в решении этой проблемы. Чёрная и итальянская мафия встречаются у Сэмми, чтобы примириться и решить свои проблемы. Обе группировки становятся партнёрами. Сэм Робинсон, Линкольн Клей и другие представители «Чёрной мафии» видят в этом начало партнёрства и новые возможности. Однако Сэл пришёл на встречу по другой причине. Итальянцы начинают стрельбу, в результате которой погибли все, кроме Линкольна.

Линкольн планирует месть, а к нему присоединяются представители других фракций: КассандраВито Скалеттаи Бёрк. В помощники записывается и Джон Донован. Облагоразумить Линкольна пытается отец Джеймс.

Дальнейшая судьба Править

После убийства Сэла Маркано игрок имеет выбор: либо уехать из города в Калифорнию, как он и хотел до смерти Сэмми, либо же остаться в городе.

Покинуть город Править

Линкольн покидает Нью-Бордо

Линкольн на своей машине покинет Нью-Бордо и уедет в Калифорнию[3]. В таком случае ФБР потеряет его из виду, но в 1971 году, поймав было след, снова его упустит. Расследование закрывают, но Магуайр не сдаётся и ищет его еще 45 лет, однако безуспешно.

В Калифорнии Линкольн работает в верфи, как и хотел этого. Он встречает девушку и хочет на ней жениться, но по какой-то причине он всё теряет и уезжает из Калифорнии. По утверждению отца Джеймса, он был в Аляске, Нью-Йорке, Южной Америке, и в итоге вернулся во Вьетнам. Священник изредка получает письма Клея даже до сих пор.

Править вместе с лейтенантами Править

Империя Линкольна разрастётся на весь юг США вплоть до Северной и Южной Каролины, но Клей погрязнет в том же, что и Сэл Маркано — наркотики, оружие, контрабанда. Несмотря на это, в его честь будут называть школы и больницы. Магуайр знает всё о деятельности Линкольна, но до сих пор не может доказать кому-либо, что Клей вовсе не святой, каким кажется.

Править одному Править

Смерть Линкольна

Линкольн созывает сходку и со словами «Ничего личного» убивает всех оставшихся в живых лейтенантов. Выходя из здания, Клей садится в свой спорткар, но происходит мощнейший взрыв. Из дальнейших монологов узнаётся, что всё это подстроил отец Джеймс, который совсем не сожалеет о своем поступке, считая, что Линкольн стал вторым Сэлом Маркано.

Линкольн — сын Джо Барбаро? Править

Эта теория зародилась почти сразу же после выхода анонсированного трейлера к третьей части игры. И действительно, это имело место быть из-за разгульного образа жизни Джо. Внимательные фанаты мирового фэндома заметили некоторую схожесть этих персонажей в чертах лиц. Подогрел этот слух вышедшее видео от канала 2KCentral, в котором утверждалось, что эта версия вполне вероятна, но для доказательств необходимо больше фактов.

Но тем не менее, ответа на этот вопрос фанаты так и не дождались. В самом начале игры святой отец Баллард предполагал, что отцом Линкольна может быть итальянец. Однако это оказалось единственной загвоздкой в решении этой загадки.

Убийства Править

Появления Править

Линкольн Клей появляется в «Mafia Ⅲ» и в её дополнениях.

Заметки Править

  • Судя по плакату федерального розыска, рост Линкольна — 195 см, вес — 95 кг, имеет среднее телосложение (что довольно удивительно) и черные волосы.
  • Один из псевдонимов Клея — Линкольн Робинсон. Это подтверждает то, что он был очень близок с Сэмми Робинсоном.
  • Линкольн — второй протагонист в серии, который является ветераном войны (первый — Вито Скалетта).
  • Внешность персонажа была полностью срисована с Алекса Эрнандеса.
  • На жетоне военнослужащего Линкольна указано, что у него первая группа крови и отрицательный резус-фактор. Там же выбито, что он является католиком по вероисповеданию. Это объясняется хотя бы тем, что он рос в католическом приюте.
  • Также можно заметить и второй жетон, который висит у Клея в машине. Вполне вероятно, что он принадлежит какому-нибудь другу-однополчанину Линкольна, которого тот потерял на войне. С этим связаны слова протагониста: «Вам не пришлось искать тех, кто вас примет… истекать кровью в джунглях, только чтобы найти своих настоящих братьев».
  • Линкольн — амбидекстр. Нередко он держит пистолет левой рукой. Связано это с тем, что во Вьетнамской войне обучали активно пользоваться обеими руками в бою.
  • В трейлере можно заметить, что на правом плече куртки Линкольна есть нашивка — череп, из глазницы которого выползает кобра. Вполне возможно, что разработчиков вдохновило на создание «черепа со змеёй» эмблема атакующей эскадрильи BA-155 морской авиации США. Пилоты этой эскадрильи участвовали в войне во Вьетнаме на самолётах Douglas A-4 Skyhawk.
  • Возможным историческим прототипом Линкольна Клея является Самуэль Кристиан — глава и реорганизатор реально существовавшей так называемой «Чёрной Мафии», реорганизованной в 1968-м году, то есть в соответствии со временем действия игры. В создании образа Линкольна Клея явно не обошлось без влияния Самуэля.

Галерея Править

87m44wwy.650xauto

Линкольн во Вьетнаме

Wubqoh3v.650xauto

Появление Линкольна в трейлере (видна нашивка на плече)

Нашивка 223-го отряда

Нашивка Линкольна

Ji0zfucf

Возможный прототип нашивки — эмблема эскадрильи BA-155

Gppi4qv1.650xauto

Возвращение домой

Lincolnclayintrailer

Во втором трейлере

Линкольн садится в машину

Линкольн стреляет из РПГ

Линкольн Клей

Постаревший Линкольн Клей

Постаревший Линкольн

Плакат о розыске Линкольна в ФБР

Плакат о розыске Линкольна

Линкольн Клей и Джон Донован

С Джоном Донованом


Добавить фото в галерею

Примечания Править

  1.  Вероятно, Джеймс от имени отца Балларда
  2.  Линкольн никогда не видел своего отца, а Джеймс Баллард всегда считал, что отец мальчика был белым, и даже, возможно, итальянского происхождения.
  3.  Скорее всего, в небольшой город Вальехо у Окленда. В одной из катсцен отец Джеймс говорит, что товарищ Линкольна предложил тому работу на Мэр-Айлендской военно-морской верфи (англ. Mare Island Shipyard), что в субтитрах на русском языке перевели просто как "судоверфь". Эта верфь расположена на окраине Вальехо.


Поделитесь:
Категория: Обзоры (игры) | Добавил: White_Horse (08.10.2018)
Просмотров: 16
Читать - Линкольн Клей

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.


Всего комментариев: 0
avatar