Создайте уникальный подарок, для вашего чада. Тысячи футболок, маек, свидшотов, худи, толстовок с Вашим дизайном. Заказать
Главная » Статьи » Категории » Обзоры (игры)

Джо Барбаро


«Когда дело касается подписи и печати, это лишь вопрос денег.»

— © Джо, рассказ Вито после его возвращения в Эмпайр-Бэй

Джозеф «Джо» Барбаро

Биография

Пол

мужской

Рождение

23 ноября 1924 года

Принадлежность

Семья Фальконе

Положение

соучастник → солдат

Геймплей

Игры

Mafia: The City of Lost Heaven
Mafia Ⅱ
Joe’s Adventures
История Фрэнки Поттса

Первое появление

Эпилог

Последнее появление

Через тернии к звёздам

Оружие

Лупала (Mafia: The City of Lost Heaven)
Кольт M1911, Кольт 1911 с увеличенной обоймой, M3 Grease Gun, Remington 870, Томпсон 1928, Smith and Wesson Model 19 Revolver, Smith & Wesson Model 12(Mafia Ⅱ)
Всё оружие в игре (Joe’s Adventures)

За кулисами

Озвучивание

Бобби Костанцо (Англ.версия)
Никита Семёнов-Прозоровский (Рус.версия)

©В Mafia Wiki есть цитатник к данной статье.

Джозеф «Джо» Барбаро — один из главных героев игры «Mafia Ⅱ» и главный герой «Joe’s Adventures», лучший друг Вито Скалетты.

Содержание

[развернуть]

Биография Править

«Работаешь на гангстеров — считай устроился, нагадишь — ты труп!»

— © Джо Барбаро

«Джо Барбаро — профессиональный преступник и закадычный друг Вито Скалетты. Наглый и непредсказуемый, Джо, кажется, способен устроить проблемы из ничего. В детстве Джо был дворовым хулиганом. С Вито он познакомился, когда тот, младше и мельче Джо, предложил подраться с ним за место в его банде. В последующие десять лет они составили отличную команду мелких уголовников: спокойный и разумный Вито не давал порывистому Джо зарываться. Сейчас Джо живёт на широкую ногу — крепкая выпивка, быстрые машины, лёгкие женщины. Подъём по криминальной лестнице для него — идеальный способ удовлетворять свои запросы.»

— © Семейный альбом Mafia Ⅱ

О детстве Джо почти ничего неизвестно. Познакомившись с Вито, они вместе, ещё детьми, стали грезить мечтами о «лёгкой» гангстерской жизни. Повзрослев, парни начали свою преступную карьеру с мелких ограблений. Во время одного из таких ограблений, воришек замечает полицейский. К несчастью, Вито был пойман, однако Джо удалось ускользнуть вместе с награбленным. Скалетта предпочёл военную службу тюремному сроку. За то время, что Вито провёл на войне, Джо успел обзавестись связями и стал работать на семью Клементе.

Спустя два года Вито возвращается с фронта из-за ранения. Джо устраивает всё так, чтобы его друг больше туда не вернулся. Из-за финансовых трудностей, Вито приходится вместе с Джо искать работу у Генри Томасино, одного из солдатов Клементе. За короткое время Вито удаётся оплатить все долги, но кто-то сдаёт его за нелегальной продажей ворованных талонов на бензин.

Джо хочет разобраться в этом. Поймав стукача, Джо узнаёт, что за этим стоит Ричард Мацео — член семьи Клементе. Барбаро находит и убивает истинного предателя, но всё тщетно: Вито сажают на 10 лет. Со злости Джо срывается на капо Клементе Луку Гурино, упрекнув в бездейственности по делу Вито. Как позже оказалось, Лука заранее планировал подставить Джо и Вито: первого убить, а второго посадить за решётку. В самый последний момент Генри предупреждает Джо об опасности, и тот в кратчайший срок покидает город.

Вернувшись в город через пять лет, Джо снова оказывается в опасности — семья Клементе не забыла о долге. Поэтому его друг, Антонио Бальзамо, знакомит Джо с Эдди Скарпой, андербоссом семьи Фальконе. Барбаро выполняет для Эдди некоторые поручения и спасает самого Фальконе от предателя семьи. После этого Джо предоставили возможность свободно находиться в городе, не боясь Клементе. Тем более, Барбаро теперь — доверенное лицо Эдди.

Джо сразу не понравился новенький в семье — некий человек по имени Франческо Потенца, и своего мнения о нём так и не поменял. И, как оказывается, не зря: на самом деле это — Фрэнки Поттс, агент ФБР под прикрытием, пытавшийся доказать, что организованная преступность существует. Эдди, узнав об этом, убивает «крысу».

Через несколько дней Джо узнаёт, что Вито освобождают раньше положенного срока. В честь этого он решает помочь ему с деньгами и жильём. По возвращении друга, Джо знакомит его с Эдди, и они вместе «хорошо» празднуют освобождение Вито, по пути домой закопав труп Поттса, который пролежал в багажнике машины Эдди всё это время.

Нелегальная продажа сигарет терпит крах: грузовик с табаком поджигают бриолинщики. По этой причине Эдди рассержен на Вито и Джо и приказывает им вернуть $2000, которые они потеряли. Прибыв на «базу» подростков, они не без помощи Стива, Марти и парней семьи Винчи убивают всех виновников. Продав машины бриолинщиков Дереку, Джо и Вито возвращают долг.

По приказу Фальконе Вито и Джо мстят сначала Луке (после его смерти парней приняли в Семью), а затем — и самому Клементе, но Барбаро теряет своего друга детства Марти и спивается. Джо по пьяни стреляет во владельца бара "Одинокая звезда" Леона, и Вито вынужден отвезти алкаша домой, а от трупа избавиться. Чуть позже ирландская банда поджигает виллу Скалетты, и Вито остаётся «без штанов». Добравшись до Джо, Вито снова просит помочь ему. Барбаро узнаёт виновника торжества и вместе с Вито мстит ему. После этого Джо даёт Вито ключи от квартиры Марти, чтобы тот пожил там некоторое время.

Вместе с Генри, Вито и Джо совершают крупную сделку по покупке наркотиков у тонгов и по продаже остальным бандам города. Всё бы ничего, но тонги подставляют троицу: Генри жестоко убивают, а Вито и Джо оставляют без денег для возвращения долга Бруно, деньги у которого Генри и занимал. Джо в ярости хочет убить всех тонгов, чтобы отомстить за смерть друга. Но от Ши Юн Вона друзья лишь слышат, что Генри работал на федералов. Разозлившийся Джо, не веря ни единому слову, убивает Вона.

Вито и Джо едва успевают вернуть долг Бруно, но Джо был покалечен во время допроса семьёй Винчи, недоумевавшей, что происходит в городе. Фальконе узнаёт о судьбе Генри и причине его смерти и предлагает Джо стать капо, если тот убьёт Вито.

26 сентября 1951 года Вито приезжает в старую обсерваторию, чтобы убить Карло Фальконе. Перестреляв множество людей, он добрался до самого Карло. Но вдруг Вито почувствовал у своего виска дуло пистолета. Это был Джо. Вито подумал, что Джо предал его, и сказал: «Хочешь стрелять — стреляй». Джо не хотел убивать друга, поэтому он предложил Вито убить Фальконе. Между тем становится известно, что Карло назначил Джо капо.

Завершив дело, Вито и Джо выходят из обсерватории, и тут их встречает множество гангстеров во главе с Лео Галанте. Лео говорит, что это дело надо отметить. Вито садится в одну машину, а Джо — в другую. Машина с Джо свернула на повороте, а автомобиль, в котором находился Вито, продолжил ехать прямо, несмотря на негодование Вито. Лео, после недолгого молчания, проронил всего несколько слов: «Прости. Джо в сделку не входил»…

Mafia III Править

После прохождения "одолжений" Вито, Скалетта рассказывает Линкольну Клэю о целях своей мести. Линкольн убивал людей, которые были причастны к смерти Джо Барбаро. Вито удалось узнать, что после убийства Карло Фальконе Джо удалось сбежать из Эмпайр-Бэй и скрыться в Чикаго у своих друзей. Но те предали его и Джо был убит.

Убийства Джо Править

Сидни Пен (вместе с Вито)

Ричард Мацео

Рокко

Билли Барнс

Альберто Клементе

Леон

Микки Дезмонд (вместе с Вито, опционально)

Ши Юн Вон

Неизвестный капо Винчи (вероятно)

Томми Анджело (вместе с Вито)

Автомобили Джо Править

Culver Empire — в 1945 году

Shubert Frigate — в 1950 году

Smith Custom 200 — в 1951 году

Shubert Beverly — в главе «Наш друг»

Ascot Bailey S200 — в главе «Явление дракона»

Заметки Править

Любимое оружие Джо — Кольт M1911, который он всегда носит с собой.

Именно Джо стал убийцей Томаса Анджело.

По иронии судьбы, «Joe’s Adventures» было выпущено в его день рождения.

По его собственным словам, в последний раз он ходил в церковь на Пасху 1941 года, что неудивительно, учитывая его распущенность и похоть. Генри не удивился этому, ответив: «Я понимаю, почему ты не ходишь. Много слов, нет шлюх и плохо кормят».

Его и Дерека озвучивал один и тот же человек (англ. версия).

Джо любит гольф, что можно понять по вырезанным файлам игры.

Его имя и фамилия созвучны с именем Джозефа Барберы — американского художника-мультипликатора, создателя мультфильмов о Скуби-Ду, Томе и Джерри и многих других анимационных персонажах. Из интересных нюансов можно добавить сходство во внешности и по месту рождения (итальянские кварталы мегаполиса).

Очень часто носит красную гавайскую рубашку. Предположительно, у Джо любимый цвет красный — жизнерадостный цвет, такой же, как и сам Джо. Примечательно, точно такую же рубашку носит Бёрк.

Вполне возможно, что имя Джо является отсылкой на реального Дона Джозефа Барбаро, который был известен проведением совещания «Apalachin» 14 ноября 1957 года.

Владеет чёрным Culver Empire с номером FQ-358 (в «Joe’s Adventures» номер JA-503).

Примечательно, что буквы из первого номерного знака его машины при произношении созвучны с английским ругательным словом F*ck., а сама игра, в оригинальной английской версии, изобилует вышеупомянутым словом.

Джо всё время ездит на разных машинах, и они используются с небольшим интервалом времени (в каждой главе — новая машина). Скорее всего, Джо либо часто угоняет новые автомобили, либо быстро «поднялся» в семье Фальконе.

Его фамилия означает «Варвар». Возможно, это о чём-то говорит само за себя, ведь Джо любит изрядно выпить и при этом иногда ведёт себя нагло и неприлично.

Его любимая певица — Нина Симон: у Джо в квартире можно заметить много фотографий, на которых она изображена.

В раннем концепт-арте на Джо надет точно такой же костюм, как у Эдди.

В ранней версии игры была глава «Друзья на всю жизнь» — там, видимо, Джо и остаётся в живых.

В семейном древе, составленном разработчиками игры, Джо — единственный персонаж, чья судьба неизвестна. Более того, указана его причастность к Клементе (в качестве соучастника), но не указана причастность к Фальконе в качестве солдата.



Поделитесь:
Категория: Обзоры (игры) | Добавил: White_Horse (10.10.2018)
Просмотров: 11
Читать - Джо Барбаро

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.


Всего комментариев: 0
avatar